ゴールデンウイーク前に、鍾乳洞熟成豆腐ようをちょっぴり値下げしてリーズナブルに!!
色々食べた豆腐ようの中でとってもまろやかで食べやすい鍾乳洞熟成豆腐よう!!限定生産の為、注文後6ヵ月くらいしないと届きません。しかしお味はまろやかで最高!!希少価値ということで豆腐ようとしては少し高めの値段設定にしていました。
鍾乳洞の中で長期低温熟成のため、普通の豆腐ように比べたら臭みがほとんどなくまろやかな味わいです。琉球王朝時代には、珍味として、保存食として貴重な価値だった豆腐ようが進化した感じですね!!つまようじでチビチビつっついて食べるのがまたいいです。今週から590円にて提供しています。興味のある方は食べてみてくださいね!!
category: メニューの紹介