≪絶品タコスプロジェクト≫
《絶品タコスプロジェクト》
いよいよ本格的に始動しました^ ^
昨日は、生地やソースも全て手造り❗️
なんならタコスの生地を伸ばす器具も手造り❗️
この器具は海外では木製が主流なのにネットでは金属製しか売ってないのでつくったら、プロ級というお言葉を頂きました*\(^o^)/*
そして
今回の師匠は、海外生活も長く本場のメキシカンを習得した人sayuri^ ^
見たことないスパイスを焼いたり茹でたり煮込んだり。
その具材をミキサーかけてソースをつくり、コーンの粉をこねて、器具で伸ばし、焼いて生地の出来上がり!
メインのお肉は3時間煮込みました。
エビはミディアムレアに焼きました。
焼いた生地をテーブルに置いてお好みの具材をトッピングしてライムを絞って食べます。
パクチーとアボカドは外せません。
めっちゃ美味ーーーー‼️
特にエビが^ ^
メニュー化までにまだまだ試行錯誤とリサーチをやっていこうと思います。
タイミングあう方は試食しに来てくださいー*\(^o^)/*
師匠のSayuri
食べに来てくれた照ちゃん、郁ちゃん
撮影の真紀子。
有難うございました(^^)
height="300" class="alignnone size-medium wp-image-7025" />
category: お店創り