馬レバー刺しが大人気すぎて入荷はなんと1年待ち!!!
平成24年7月に食品衛生法が改正されて牛レバーが食べれなくなって1年少し経ちました。その後は唯一食べられる生肉として馬肉の人気が高まっているようです。当店でもメニューとして馬刺し、馬ユッケ、馬レバー刺しを提供させて頂いていますがやっぱし年間通しても人気です。特に馬レバーの方は、入荷までの日数がどんどん長くなっていっています。最初は2週間程度だったのが、2ヵ月待ち、半年待ち、そして今回はついに1年待ちだそうです。
馬は牛より体温が高いために寄生虫などが寄生できないのだそうです。でもまた食中毒がでてしまったりして規制がかかってしまったら嫌ですねー!!ということで今あるレバーがなくなってしまえば暫くは品切れの状態が続いてしまいます。すみませーーん!!
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